Динамика цен на нефть 2007-2012 цена на нефть
Будет ли расти доля возобновляемой энергии в России?
Да, это экономически оправданно
Да, но только при господдержке
Нет, в этом нет заинтересованности у генерирующих компаний
Нет, у нас не хватает таких технологий
Нет, для нас это нецелесообразно

Зарядка мобильного телефона каплей метанола

Зарядка мобильного телефона каплей метанола Японскими учеными создан новый топливный элемент, питающий в течение нескольких дней мобильный телефон электроэнергией при помощи капли метанола, размер которой не превышает человеческую слезу. Разработала этот элемент питания японская компания Kurita Water Industries. Она считает, что он появится в широкой продаже уже через три года.

Ученые компании Kurita говорят о том, что созданием топливного элемента, который является абсолютно экологически безвредным, будет внесен огромный вклад в научные исследования, главной целью которых является достижение коммерческого использования таких источников питания. Многие ученые считают, что в будущем в качестве источников энергии будут широко использоваться топливные элементы, а не органическое топливо. В ближайшее время их начнут применять в качестве источников электроэнергии для различной техники и даже для отопления помещений.

В ближайшее время американская компания UltaCell начнет испытывать топливные элементы в полевых условиях, которые будут проводиться в различных подразделениях американских войск. Благодаря этим испытаниям, солдат будущего будет брать с собой в походы только пару таких элементов, вместо используемых в настоящее время литиевых батарей, необходимые для снабжения электроэнергией биноклей ночного видения, лазерных прицелов и другого оборудования.

Но все эти разработки вызывают сомнения в том, что можно будет за достаточно короткое время поставить производство топливных батарей на коммерческую основу. Швейцарским инженером, Кристофером Ондером, разработан самый экономичный в мире автомобиль, способный работать на топливном элементе. Этот автомобиль может проехать около 20 километров на одном грамме водорода. Еще два года практически все участники выставок новинок техники говорили о том, что широкое использование топливных элементов будет возможно уже через 10 лет. Но более реалистичным сейчас кажется срок в два десятилетия, уточняет изобретатель.


Другие новости по теме:



01-03-2012 в 17:38
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости